Мизулина: в Омске «Боярышник» продают на каждом шагу

Мизулина: в Омске «Боярышник» продают на каждом шагу

Новость дня

Сенатор готова предоставить все данные по точкам продаж «Боярки» полиции.

После трагедии в Иркутске, где количество смертельно отравившихся настойкой боярышника исчисляется уже перевалило за полсотни, сенатор от Омской области Елена Мизулина заявила, что такими «лекарствами» завалена вся Сибирь.

 – В мою омскую приемную неоднократно приходили жалобы с фотоподтверждениями того, что эти настойки продают на каждом шагу из-под полы, в ларьках на остановках, в киосках с газетами. И стоят они по 20-30 рублей, – цитирует Мизулину ее пресс-служба.

Елена Мизулина считает, что омские правоохранительные органы и структуры МВД в других регионах должны провести масштабную проверку этих точек продаж.

– Помнится, еще год назад Минздрав заявлял, что продажа подобных настоек и других спиртосодержащих лекарств будет запрещена вне аптек. Но, как мы видим, воз и ныне там, – заявила сенатор.

По словам Мизулиной, ее омские помощники долгое время собирали информацию и документальные подтверждения существования огромного количества мест нелегальной продажи спиртосодержащих настоек в Омске. Сенатор готова передать всю собранную информацию в правоохранительные органы.

Ранее «Вечерний Омск» отправлял запросы в УМВД и прокуратуру с просьбой дать оценку такому положению дел, но толковых ответов ни от кого не получила. Руководство же «Роспечати» вообще не желает разговаривать на эту тему, так как для него продажа отравы для населения приносит доходы.