Омский есаул считает, что охрана комплексов фиксации ПДД недостойна казака

Омский есаул считает, что охрана комплексов фиксации ПДД недостойна казака

Казаки хотят полноценно участвовать в государственной политике.

Атаман Омской региональной общественной организации «Объединенное казачество Прииртышья» есаул Владислав Буланкин  накануне выступил на ТВ.

– На сегодняшний день в Омской области зарегистрировано около 30 общественных казачьих организаций. Небольшая часть из них взяла на себя обязанности по несению государственной службы, но в настоящий момент как таковой государевой службы нет. Мы на добровольных, общественных началах вместе с полицией обеспечиваем общественный порядок, занимаемся охраной треног. Но это не совсем та служба, которая достойна казака, – сказал Владислав Буланкин в эфире программы «Интервью» на Первом городском телеканале.

Омские казаки планируют полноценно участвовать в государственной национальной политике Российской Федерации. Для этого, по словам Буланкина, необходимо всем казачьим общественным организациям объединиться с теми организациями, которые взяли на себя несение государственной службы, «стать одним, единым мощным кулаком». Напомним, ранее в сети уже появлялась информация об инцидентах с «казачьими» комплексами фиксации нарушений ПДД в Омске. Большая часть считает нелегитимной фиксацию нарушений при помощи нестационарных комплексов, охраной которых занимаются казаки и Росгвардия.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.