Участницу «Дома-2» из Омска могут посадить на четыре года

Участницу «Дома-2» из Омска могут посадить на четыре года

Гособвинитель предложил суду назначить Анастасии Полетаевой наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

В Куйбышевском районном суде прошли прения сторон по уголовному делу в отношении Анастасии Полетаевой, Михаила Пуговкина, Константина Чумарова и Антона Бабикова. Всех их обвиняют в нарушении пункта «б» ч.2 ст.172 УК РФ – незаконная банковская деятельность без регистрации и лицензии в особо крупном размере в составе организованной преступной группы.

Гособвинение установило, что в течение двух лет пятеро сообщников под руководством директора ООО «Омские платежные системы», ООО «Стройинжиниринг» и ООО «Сибирский ФастФуд» Николая Трофимова выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра и предоставляли банковские услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию, инкассации. За проводимые операции взималась комиссия от 0,4 до 3,5%. За два года работы, при общем объеме банковских операций 1,6 млрд рублей, общий доход фигурантов мог составить 29 млн рублей.