В Омске владелец парикмахерской оплатит клиентке лечение кожи головы

В Омске владелец парикмахерской оплатит клиентке лечение кожи головы

В суде рассмотрели дело по иску 40-летней омички к владельцу салона красоты.

Женщина посетила одну из омских парикмахерских, чтобы покрасить волосы и сделать стрижку. Мастер салона выполнила все пожелания клиентки, но при этом сожгла ей волосы и повредила кожу голову. За оказанную услугу пострадавшая заплатила 1 750 рублей, но чека взамен не получила.

Спустя два дня клиентка салона обратилась в поликлинику с жалобами на высыпания на голове, где ей подтвердили наличие повреждения кожи и назначили соответствующее лечение. После чего женщина направила владельцу салона досудебную претензию о возврате уплаченной суммы за окраску и стрижку, компенсации морального вреда в сумме 20 тыс. рублей, а также расходов на лечение в размере 10 тыс. рублей.

Никакого ответа от бизнесмена женщина не получила.

«В судебном заседании факт некачественного оказания ответчиком услуги нашел свое подтверждение, поскольку непосредственно перед окрашиванием волос мастер не провел клиентке биологическую пробу на чувствительность к красителю. Кроме того, в ходе окрашивания истица уже почувствовала болевые ощущения, а после окончания процедуры у нее образовались повреждения кожи», – рассказали в региональной прокуратуре.

Советский районный суд постановил взыскать с владельца салона красоты в пользу пострадавшей более 40 тыс. рублей.